Расскажите об этом 🙂

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Согласные звуки. Sonidos consonánticos.

Здесь я остановлюсь только на тех согласных, неправильное произношение которых может привести к непониманию Вас собеседником или к искажению смысла слова. Остальные согласные по звучанию более-менее похожи на согласные русского языка.
Важно!
1. Буква H не читается! В сочетании с буквой c даёт звук «ч». Например: chica (чика) девочка, девушка, capricho (капричо) каприз, hija (иха) дочь, ahora (аора) сейчас, huevo (уэво) яйцо.
2. Буква C перед гласными а, о, u передаёт звук «к».

Например:  cuanto (куанто) сколькоcomo (комо) как, camisa (камиса) рубашка.

Перед гласными i и e  передаёт звук «с», похожий на английское th, немного шипящий.

Например: сero (серо) ноль, cine (синэ) кинотеатр, placer (пласер) наслаждение.


3. Буква R. Обратите внимание на количество букв . Если написана одна, читаем как одну. А если две , то обязательно произносим раскатисто. Это важно, потому что в зависимости от её произношения меняется смысл слова. 

Например: pero (перо) союз ноperro (перро) собака, caro (каро) дорогойcarro (карро) тележка.

4. Буква V . С ней не всё однозначно :).  Иногда может читаться как «б» и иногда как «в». В латиноамериканском варианте проще – там все v в начале слова звучат как русское «б». Но в кастильском варианте (castellano), который мы изучаем и который считается классическим, не существует чёткого правила. В общем, слушайте аудио или учителя и запоминайте.

Страницы: 1 2 3
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк со своего сайта.
Оставьте комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.