Расскажите об этом 🙂

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Здравствуйте. 🙂

Очередная статья, которая должна была называться «Как говорить на иностранном языке и понимать его», но в итоге назвала её по-другому.Думаю, что такое название лучше передаст суть всего ниже сказанного. 🙂

Конечно же, и эта статья основана на моём личном уникальном опыте.

Примерно 70 % людей, обращающихся ко мне за услугами, предупреждают, что память у них » Ну просто ужас какая плохая, я ничего не запоминаю, это уже энная попытка выучить испанский и ничего не получается». На что я отвечаю -а вы думаете, у меня память хорошая?! Ничего подобного. Я никогда в жизни не запомню иностранных слов, да и вообще, любой другой информации, обыкновенной зубрёжкой или заучиванием грамматических правил. Если мне это не интересно и я не понимаю, зачем вообще это нужно, то запомнить какую-либо информацию крайне сложно. И конечно же, тут сразу встаёт вопрос о мотивации, который мы с вами уже разобрали в прошлой статье.

Итак, определяемся. Первое, что нам нужно для себя выяснить и постоянно иметь в голове — цель всего этого мероприятия. Зачем мы это делаем. Определились? Хорошо. Тогда идём дальше.

Существуют несколько методов изучения иностранных языков. Я не буду сейчас их описывать, т.к. такой информации и без меня много в интернете. Хочу только сказать, что любой язык — это всего лишь инструмент для выражения своих мыслей. Просто научитесь им пользоваться, как любым другим. 🙂

На протяжении моего одиннадцатилетнего  опыта изучения(и преподавания) испанского языка, я определила для себя наиболее эффективные  методы его освоения.

1. Сначала, без этого не обойтись, вам всё — таки придётся выучить алфавит и научиться читать. 🙂 Конечно, можно воспринимать информацию только на слух, но это затруднит усвоение языка и в дальнейшем, тоже создаст сложности.

2. Далее, набираем словарный запас. Как? Сначала, на самых примитивных ситуациях (знакомство, рассказ о себе, поход в магазин, выражение желаний и т.д.) пытаетесь выразить свои мысли, начинаете говорить. Как, скажете вы, так сразу и говорить?! Но я же ничего не знаю! Не знаете. А вы были когда-нибудь на отдыхе, в стране, языка которой не знаете? Как вы пытались там объясниться? Обливаясь потом вы судорожно вспоминали свой скудный английский, слова, услышанные вами по дороге, смотрели тут же в словарь или заранее выписали нужные предложения?  Наверняка, это так и было. И ведь что интересно, второй раз попадая в эту же ситуацию, вы практически свободно смогли выразить свои мысли? И то, что вы тогда выучили, запомнилось вам очень надолго, если не навсегда?  Хм, и где же тогда была ваша «плохая память»… 🙂

Страницы: 1 2 3
Рубрики: Статьи.
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк со своего сайта.
комментария 2
  1. Иностранный для людей с плохой памятью. 🙂 http://t.co/Bh0VOiic

  2. Иностранный для людей с плохой памятью. 🙂 — http://t.co/Kv0Sa0Qe

Оставьте комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.